Завтрак - это, безусловно, важнейший прием пищи, и он может быть и вкусным, и здоровым одновременно. Представьте, что вы просыпаетесь утром и чувствуете аромат свежих оладий, обсыпанных аппетитным кленовым сиропом. Это сладкое удовольствие можно приготовить прямо у себя дома всего за несколько минут. Давайте узнаем, как приготовить воздушные оладьи с кленовым сиропом!
Ингредиенты:
Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка молока
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для кленового сиропа:
- ½ чашки кленового сиропа
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.
2. В другой миске взбейте молоко, яйцо, растительное масло и ванильный экстракт.
3. Слейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.
4. Разогрейте сковороду и намажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выливайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи до золотистой корки с обеих сторон.
5. Для приготовления кленового сиропа, смешайте кленовый сироп и сливочное масло в небольшой кастрюле. Разогрейте их на медленном огне, пока смесь не начнет закипать.
6. Подавайте оладьи, поливая их кленовым сиропом. Вы также можете посыпать оладьи порошком из сахарной пудры или добавить свежие ягоды для украшения.
Комментарии
Отправить комментарий